Марат Ахметвалеев (marateaman) wrote,
Марат Ахметвалеев
marateaman

Category:

Озеро Ворожеич

Необычайно живописное озеро уютно расположилось у подножия хребта Алабия. По некоторым версиям, на его месте миллионы лет назад был палеовулкан. Возможно, именно это обуславливает особую энергетику, которая привлекает почитателей древней славянской культуры. В подтверждение тому, на берегах озера можно встретить как остатки костровищ расположенных по кругу (8 + 1 в центре), так и аккуратно сложенные вокруг костра камни с нанесенными на них рунами. От себя замечу, что находясь на этом озере, совершенно не замечаешь время, уходит суета и спешка, постепенно погружаешься в некий унисон с окружающей тебя природой. Прекрасное чувство.
Много раз я пытался поймать интересный свет в этом замечательном месте, но каждый раз мне были уготованы либо серые тучи, либо ясное небо без единого облачка. Но этой осенью, скорее даже в последний день осени (в горах в этот день лег снег) природа таки наградила за упорство действительно шикарным светом.
1.
Много раз я пытался отснять это удивительное место в хорошем свете, но каждый раз мне были уготованы либо серые тучи, либо ясное небо без единого облачка. Но этой осенью, скорее даже в последний день осени (в горах в этот день лег снег) природа таки наградила за упорство действительно шикарным светом.
2.
За 2 дня до этого, мы уже пытались поймать здесь последние лучики солнца и встретить бодрящий рассвет. В итоге, вечером солнце село в тучу, а утро, как и следовало ожидать, встретило жуткой хмарью и ветром. И вот, спустя 2 дня неведомая сила вновь привела нас на берег этого магического озера. Заворожило, подумали мы...
3.
Вечером погода не внушала никакого оптимизма, с северо-запада дул пронизывающий ветер и накрапывал мелкий дождь. Оптимизм внушал только прогноз погоды, судя по которому, к утру на небе будут лишь красивые облака нижнего яруса в количестве, не превышающем 35% площади небосвода. Верилось в это с трудом, но как оказалось, напрасно.
Уже ночью облака стали рассеиваться и палатку залило прохладным лунным светом, На утро, в восточной части неба не было ни единого облачка, в то время как суровый запад в лице хребта Алабия прочно держал практически черные, к тому времени уже снеговые тучи.
4.
5.
Пожалуй, это был один из немногих действительно ярких рассветов минувшей уральской осени. Да и была ли вообще осень на Урале..?
Tags: Золотой Урал, Панорамы, Южный Урал, озеро Ворожеич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments