marateaman

фотографические зарисовки

Previous Entry Share
Всем зимнего, праздничного настроения!
marateaman
С подачей снега на Урале перебоев практически нет, в отличии от европейской части России. Поэтому этот пост посвящается всем голодающим от нехватки снега, солнца и колючего мороза. Ну и с праздником всех! Самый короткий день позади, берем курс на новый круг!

Южный Урал, хребет Уреньга. Ноябрь
Это был, пожалуй, самый фееричный закат, который мне доводилось увидеть в этих местах, и тем более обидным был тот факт, что в эту лыжную прогулку я не взял с собой снегоступы и штатив. Погода в этих краях довольно предсказуема и зачастую предсказание обещает лишь низкую облачность, ветер и полное отключение света к закату если таковой был днем. Но в этот раз все получилось с точностью наоборот.
Передвижение по пухляку без снегоступов со стороны выглядит, будто человек идет по болоту, иногда ложится на брюхо, чтобы выбраться из снежного плена глубиною более 1м. Зайцы, прячущиеся под елками, вероятно, долго катались от смеха, глядя на это беспомощное существо. Но режим "фотограф" был  включен, а отключить его, как известно, может только глубоко разряженный аккумулятор.




  • 1
В субботу на лыжах ходили, но уже как положено со снегоступами и штативом и так же обещали солнце, и тоже к закату "тьма накрыла". Буквально минут 10 успел поснимать, второй выходной подряд опаздываю на закат и привожу по 1-2 фото :)

Ты туда каждые выходные что ли ездишь?

Практически. Мы же на лыжах там катаемся, в удовольствие :)

Не ближний так то путь на лыжах покататься :о)

  • 1
?

Log in