marateaman

фотографические зарисовки

Previous Entry Share Next Entry
Лавандовые поля Прованса!
marateaman
Тьфу ты, Кипрейные поля Полетаево!
Куда не посмотришь в интеренетах, всюду лаванда, аккуратные рядочки этой душистой травы, уходящие за горизонт, сняли уже вероятно не один миллион раз. Оно и понятно, рукотворные ландшафты снимать гораздо удобнее с точки зрения композиции (привет ландшафтным дизайнерам Тосканы). Хотя под боком у каждого наверняка есть замечательные поля засеянные льном, гречихой, диким кипреем, да и просто разнотравные уютные полянки.
1.
Надо признать, что заросли дикого Кипрея нельзя рекомендовать как место для приятной утренней прогулки. Кипрей иногда достигает высоты 2х метров, а плотность произрастания такая, что в пору применять мачете для вырубки тропинки. А еще комары, это не те комары, которые бывают в лесу или на болоте, это совершенные машины по высасыванию вашей крови. Каждый шаг в зарослях кипрея поднимает в воздух тысячи камикадзе, которые не жалея себя, ради продолжения рода комариного бросаются на любые открытые участки тела.
2.
Ко всему прочему можно добавить росу, которой тут выпадает столько, что через несколько минут создается впечатление, будто ты попал под проливной дождь.
Наученный опытом первой прогулки, в последующие разы я гулял по полю в забродном костюме :)
3.
Но не смотря на все это, находясь в таких местах испытываешь ни с чем не сравнимое чувство свободы и гармонии с природой, а уж если включают хороший свет...
4.
5.
6.




  • 1
Отличные снимки! Особенно последний, с радугой!!!

На радугу еле успел, ушел бродить по близлежащему болоту и совершенно не смотрел в сторону обратную рассвету :)

  • 1
?

Log in