marateaman

фотографические зарисовки

Previous Entry Share Next Entry
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели
marateaman
Но это нисколько не напрягает тысячи любителей зимней рыбалки, в поисках места входа\выхода  они порой преодолевают не шуточные расстояния. Но пост не об этом, пост про природу, падение метеорита, огненный дождь и конец света. Наслаждайтесь!
1.

Южный Урал, озеро Аргази. Панорама 2 горизонтальных кадра 24мм, дубли для удаления бликов и эксповилка (всего 6 кадров).
2.
Стек из 5 кадров - 14мм, 2 кадра брекетинг по фокусу, 3 кадра брекетинг по экспозиции. Сборка вручную.
Казалось бы, ничего необычно в этом закате нет. Облачка рассеиваются, фотограф в предвкушении сумеречного света и безлунной ночи.
3.
Как вдруг, тьма, пришедшая из средиземья за уральских гор, в считанные минуты накрыла всю западную часть неба.
4.
Зеркальный вид. 24мм, фильтр nd100, без брекетинга.
5.
Панорама, 2 горизонтальных кадра 24мм. Брекетинг по фокусу 2 кадра.
5.
1 кадр, 70мм. По клику размер 1920px. В большом размере масштаб происходящего передается значительно лучше.
6.
Кульминацией всего этого безумия, как и следовало ожидать, было падение метеорита, огненный дождь и начало конца света.
Всем добра!

Posts from This Journal by “Аргази” Tag

  • Знамение

    Травка зеленеет, солнышко блестит, под ногами звонко свежий снег хрустит... Именно так можно было бы охарактеризовать погоду в прошедшие выходные. В…

  • Последние осколки зимы

    Совсем немного времени осталось до начала схода льда на водоемах области. В некоторых местах уже начинают появляться первые проталины. Весенний звон…

  • Весна!?

    На фото: озеро Аргази, май 2014г. Вот уже и февраль отказывается признавать власть зимы, всего несколько холодных дней за весь месяц. Такими…


  • 1
Именно в субботу, зачетная погода была :)

Мы там западнее на пару километров от тебя были, пытались пробиться на мыс.
Весь мыс в воскресенье обошли, там лёд даже и не думал таять, даже по самым берегам.

Говны и болота в тех краях зачетные, на прошлой неделе мы там на великах ездили :) Там лед всегда позже вскрывается, да и не очень красиво (по крайней мере в прошлом году) из-за особенности розы ветров скорее всего. В эти выходные на великах прокатились на западный берег Аргазей (на горку, которую как раз с мыса видно), вот там торосы местами очень красивые вышли, да и в целом лед более интересный.

Слушай, а как вы велосипеды то перевозите? На крыше?

Фотографии с западной стороны есть? Как кстати туда дорога? Это куда мы в тот раз за грибами ездили?

А у меня вот так получилось. Приехали буквально за минуту до того, как свет включили - http://www.drive2.ru/l/6394421/

Велики внутри машины, расправляем одно (двойное) заднее сиденье, снимаем все колеса и сидушки с вело. В таком виде они занимают очень мало места, даже 1 заднее сиденье свободно и часть багажника (Палатка, спальники, коврики и даже при желании самовар поместиться :))

Фото с западной стороны пока в равках, завтра гляну. Да, это там где грибы собирали. Дорога туда очень хорошая, но есть один крутой подъем и там нарыли просто неописуемые говны. Хотя для "Патриота" это не должно быть особой проблемой. На великах мы разведали еще одну дорожку по которой можно попасть на тот берег, она без всяких крутых подъемов и болот. Правда она не ведет именно к тому месту (дорога к грибному месту есть, но по ней уже несколько лет никто не ездит), но лед практически везде в тех местах с торосами.
Вы получается смотрели на север\северо-запад, а самое эпическое было ближе к западу. Я хотя и бродил в это время по льду с камерой, но от увиденного просто в замешательство пришел :)

  • 1
?

Log in