marateaman

фотографические зарисовки

Previous Entry Share Next Entry
Последние осколки зимы
marateaman
Совсем немного времени осталось до начала схода льда на водоемах области. В некоторых местах уже начинают появляться первые проталины. Весенний звон хрупкого льда, словно сигнал к пробуждению природы. Это прекрасное время для съемки тонущих рыбаков всевозможных торосов, льдин. В этой серии я покажу вам фотографии снятые в апреле-мае прошлого года. Рекомендации по съемке льда можете почитать в моем посте Ледниковый период. Отличие первого и последнего льда лишь в том, что первый лед статичен, а последний может находиться в плавающем состоянии. Последнее, можно использовать для съемки с плотными ND фильтрами, длинная выдержка создаст интересные эффекты в кадре, плюсом к этому длинная выдержка усиливает насыщенность цвета и выравнивает общий контраст изображения.
В поисках красивого льда большинство фотографов уезжают на Байкал. Байкальский лед бесподобен и уникален, придет время, я тоже отправлюсь бороздить его бескрайние просторы в поисках лучших ракурсов. А пока, представляю вам, наш уральский "Байкал" в миниатюре - озеро Аргази. В конце апреля, начинается активное образование торосов на этом красивейшем озере, лед в этот период предстает во всей красе.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
По клику - 1920px.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Вот такие весенние метаморфозы уже совсем скоро можно будет наблюдать на прекрасных озерах нашей (да и не только нашей) области. Не упустите это мгновение!

  • 1
Красивые фотографии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account