marateaman

фотографические зарисовки

Previous Entry Share Next Entry
Уреньга. Часть 2: Между первой и второй...
marateaman
Ветер, тот самый северный ветер. Не зная преград, он тысячелетиями протачивал себе дорогу сквозь массивную стену хребта Уреньга. И вот внезапно, на его пути оказываются два путника, словно песчинки в этом царстве стихии, они не принимают его правил, они не сворачивают и не ищут укрытия. Принимая на себя всю его мощь, они не собираются отходить от поставленной цели.
1.
А цель была одна, совершить траверс от первой сопки хребта до второй сопки, пройдя все останцы соединяющие эти две вершины.
2.
С этим величественным ветром мы столкнулись уже у подножия второй сопки, до этого, на протяжении всего перехода сильного ветра практически не было.
3.
Довольно резкий поворот  склона к северу и характер его рельефа создали идеальные условия для беспрепятственного прохождения ветра.
4.
Пожалуй, это самое сильное место всего хребта, огромные снежные наносы, скорченные от ветра елки. И все это закручено в безумном танце северного ветра.
5.
Находясь в таких условиях, довольно быстро стираются границы реальности и времени. Сознание переходит на новый уровень, перестаешь ощущать холод. Шум ветра, словно величиственнная симфония наполняет твое существо.
6.
7.
Но у любой стихии есть свое настроение. Ветер устал, а может слегка загрустил. Буря утихла и мы продолжили свой путь к вершине...
8.
В награду за проделанный путь, природа подарила нам прекрасный теплый свет. Ветер появлялся лишь изредка, едва касаясь наших уставших тел, он стремительно уходил вниз по склону оставляя за собой подсвеченную солнцем золотую пыль.
9.
Вершина...
10.
Свет, словно природный навигатор отчетливо нарисовал весь пройденный нами путь. Вершина первой сопки, все скалы и останцы, все это было пройдено буквально считанные часы назад. Ветер передал последние напутствия и пожелал нам удачного спуска по ночной тайге.
До новых встреч, Уреньга!

  • 1
Спасибо )
Пожалуй первый случай, когда уже на съемке примерно представлял эти фото в чб

Пытаюсь понять и полюбить чб фотографию. Хотя в данном случае, оно само напрашивалось :)

утащила пост

Наша природа прекрасна, пусть как можно больше людей увидят :)

совершенно верно)

это настоящий кайф!

Великолепные фотографии. И ч/б к месту! Супер!

Здорово! И необычно!

Заколдованный мир! ;)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В ЧБ супер! Хорошие кадры!

(Deleted comment)
Теперь уже с уверенностью можно сказать, что следующие лыжные вылазки будут не ранее чем через 7 месяцев :) Хотя осенью там тоже должно быть красиво, а если еще туман....

  • 1
?

Log in